Могут ли сами пройти вши

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Можно ли умереть от псориаза: какие последствия у болезни?

Количество пациентов с псориазом возрастает ежегодно. Но не все знают, чем опасен псориаз. Ошибочно считается, что патология – исключительно эстетическая проблема, осложнения не развиваются. Но это не так.

В перечне дерматологических недугов псориаз находится вверху списка по распространенности, на нее не влияет возраст. Представляют особую опасность осложнения болезни, в патологический процесс вовлечены суставы, некоторые внутренние органы – сердце, печень, почки, кровеносные сосуды.

загрузка...

Любой вид псориаза характеризуется внешними проявлениями – появляются бляшки на теле, они шелушатся, зудят и чешутся. Кожа в области волосистой части головы шелушится, чешуйки осыпаются хлопьями. При ногтевой форме ногти становятся желтыми, крошатся и ломаются. Все внешние дефекты негативно сказываются на психическом и эмоциональном состоянии человека.

Рассмотрим все осложнения псориаза, а также узнаем, может ли псориаз пройти сам по себе без медикаментозного лечения?

  • Опасность псориаза
    • Эритродермия псориатической формы
    • Пустулёзная форма
    • Псориатическая артропатия
    • Нарушения процессов обмена
    • Сбои ЦНС
  • Негативные последствия при беременности
  • Мужские осложнения
  • Психологические осложнения
  • Можно ли умереть?
    • Опасность для окружающих
  • Что будет, если не лечиться?

Опасность псориаза

Псориаз – неизлечимый недуг. Для предупреждения возникновения осложнений требуется постоянный контроль болезни. Поражение кожи на фоне заболевания многогранно. Клетки склонны к быстрому размножению, изменяется их структура, а в дерме наблюдается сильный воспалительный процесс.

Эти процессы обусловлены совокупностью негативных факторов – иммунных, нейрогуморальных, а еще психосоматикой. И все они находят отражение на остальных системах и органах организма. Псориаз может пройти сам, но только в детском возрасте. Это бывает редко.

загрузка...

Опасность заключается в различных осложнениях и тяжелом течении болезни. Под тяжелыми формами подразумевают псориатическую эритродермию, пустулезный вид и псориатический артрит. Среди последствий отмечают ухудшения работы печени, почек, кардиоваскулярные расстройства.

Эритродермия псориатической формы

Это осложнение обыкновенного псориаза либо экссудативной формы. К провоцирующим факторам развития осложнения относят:

  1. Избыточную инсоляцию.
  2. Неправильную терапию либо отсутствие лечения.
  3. Неправильное питание в период обострения патологии.
  4. Сопутствующие расстройства аутоиммунного характера.
  5. Хронические болезни (например, гипотиреоз, ожирение, нарушения усвояемости сахара).
  6. Инфекции.

Когда такой вид болезни существует продолжительный период, то у больного начинают быстро выпадать волосы, отслаиваются ногти от ногтевого ложа.

На фоне хронического течения страдает ССС, что приводит к сердечной недостаточности, анемии, дистрофии мышечных тканей, проблемам с почками.

Пустулёзная форма

Одна из разновидностей данного вида – экссудативная форма. Она осложняется появлением пустул на кожном покрове. Пустулы похожи на маленькие гнойники, они вскрываются, формируется корочка. Вскоре на их месте появляются «традиционные» псориатические бляшки.

Но пустулы могут возникать и на бляшках. В патологический процесс часто вовлекаются ногтевые пластины на руках.

Факторы развития:

  • Инфекция, развившаяся вследствие активности стрептококков, стафилококков.
  • Стресс, шок, нервное потрясение.
  • Патологии эндокринного характера.
  • Длительное применение антибактериальных лекарств, средств с гормонами.
  • Патологии печени (врожденные, приобретенные).

Опасность состоит в генерализации процесса. Он может привести к возникновению гнойного артрита, почечной недостаточности.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Псориатическая артропатия

Осложнения при псориазе – поражения суставов могут проявляться не у всех пациентов. По статистике, только в 6-7% от всех случаев заболеваемости. Это означает, что при отсутствии симптоматики артрита, нарушения на рентгенограмме все равно есть.

Запускать псориатический артрит могут такие факторы:

  1. Генетическая предрасположенность.
  2. Аутоиммунные нарушения в организме.
  3. Инфекционные болезни.
  4. Неправильное использование гормональных лекарств.

В 80% клинических картин обострение псориаза протекает наряду с обострением артрита. Кожа вокруг суставов покрывается сыпью, каждый палец отекает. Повышается общая и местная температура тела.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ремиссии при таком виде недуга отличаются коротким периодом. Часто заболевание имеет острое течение, носит системную природу. Псориатический артрит приводит к воспалительному процессу в мышцах, атрофии, анкилозу.

Нарушения процессов обмена

Осложнения часто встречаются в виде нарушения процессов обмена в организме. К развитию осложнений такого рода приводит ладонно-подошвенный псориаз (классифицируется на вульгарный и пустулезный) и псориатический артрит.

Такие формы негативно сказываются на кровеносных сосудах, сердце, что приводит к инсульту, патологиям печени, почек, увеличивается риск инфаркта миокарда.

Сбои ЦНС

Поражения проявляются в виде эпилептических припадков, потери веса, депрессии, психических расстройств, энцефалопатии, снижении физической активности.

Негативные последствия при беременности

Беременность – это стресс для организма. Органы и системы испытывают двойную нагрузку, работают в усиленном режиме. Учитывая этот факт, женщины с предрасположенностью к псориазу должны планировать зачатие в свете вероятности развития псориаза.

Во время ремиссии заболевание никак не влияет на течение беременности. Сложности возникают при обострении во время вынашивания ребенка, а оно бывает часто. В первом триместре назначают только безопасные лекарства, а со второго триместра используют гормональные мази.

Поскольку во время беременности ухудшается работа иммунной системы, возможные осложнения такие:

  • Артрит псориатической формы.
  • Эритродермия.
  • Генерализованный вид болезни.

При развитии осложнений беременность рекомендуют прервать. Такие осложнения как поражения ССС и почек могут спровоцировать гестоз и эклампсию, а они приводит к летальному исходу.

Мужские осложнения

Итак, чем опасен псориаз для мужчины? По статистике, болезнь чаще диагностируют именно у мужчин, чем женщин. Есть еще одна особенность – псориаз у представителей сильного пола протекает более тяжело, . У мужчин достаточно часто развиваются такие осложнения как артрит, нарушения работы печени, бляшечная склеродермия, кардиоваскулярные расстройства.

При отсутствии своевременной терапии болезнь может трансформироваться в вульгарный вид. Например, паховый псориаз негативно сказывается на половой жизни. Приводит к психологическим проблемам вследствие невозможности реализации половой функции. В свою очередь это влияет на потенцию, эрекцию.

У мужчин заболевание часто дебютирует в 15-20 лет. А это опасно ранней инвалидностью и нетрудоспособностью.

Психологические осложнения

Псориаз тесно переплетается с социальными и психологическими последствиями. Псориатические бляшки формируются на видных местах, что препятствует полноценному общению с окружающими людьми.

Люди теряют уверенность, у них снижается самооценка. Многие пациенты замыкаются в себе, уходят с работы, перестают общаться с друзьями. Проблема усугубляется тем, что многие люди считают заболевание заразным, и сами пытаются дистанцироваться от больного человека.

Нередко пациент впадает в депрессию, с которой самостоятельно выйти трудно. Требуется помощь психолога или психотерапевта, возможно, медикаментозное лечение.

Можно ли умереть?

Псориаз, как правило, развивается из-за воздействия совокупности факторов. Основная болезнь и факторы влияют на продолжительность жизни человека.

Можно ли умереть от псориаза? Риск летального исхода обусловлен множеством обстоятельств и факторов. В частности, наличие/отсутствие инвалидности, наличие тяжелого типа недуга, вовлечение в процесс почек, печени, ССС. А также длительность применения цитостатиков и гормональных лекарств (часто развиваются побочные действия). При наличии перечисленных факторов риск внезапной смертности возрастает.

Летальный исход – это не из-за псориаза, а из-за осложнений. Болезнь может привести к почечной, печеночной и сердечной недостаточности. Высок риск внезапной смерти вследствие возникновения Иценко-Кушинга.

Данный синдром сопровождается развитием тяжелой формы сахарного диабета, остеопороза, осложнений инфекционного характера, поражением печени, почек и сердца.

Опасность для окружающих

Никакой опасности для окружающих людей псориаз не представляет. Он не передается при рукопожатии, поцелуях и даже во время секса. В последнем случае при паховой форме может передаться бактериальная или грибковая инфекция.

Что будет, если не лечиться?

Лечить псориаз нужно обязательно. После диагностики врач делает назначения. Гормональные препараты применяют в домашних условиях. Альтернативные методы – гусиный жир, деготь, перекись водорода также имеют положительные отзывы, но на поздней стадии помогают слабо.

Если не лечиться, в первое время ничего страшного не случится. Но при тяжелой форме болезни постепенно нарушается работа внутренних органов, что может привести к инвалидности даже в молодом возрасте.

Самолечение на фоне псориаза запрещено. Даже «лучшие» препараты, которые советуют знакомые/друзья, могут оказаться бесполезными. Все лекарства имеют не только показания, но и противопоказания, побочные эффекты (с ними можно ознакомиться в описании к любому препарату).

В контроле болезни важная роль отводится диете и поддержанию иммунной системы. К основным провокаторам обострения относят – погрешности в питании, ангину, ОРВИ, что учащает развитие осложнений у больного.

Об осложнениях псориаза рассказано в видео в этой статье.

Инвалидность при псориазе

  1. Буква закона
  2. Врачебная комиссия
  3. Экспертиза
  4. Высшая инстанция
  5. Назначение пенсии и номера группы
  6. Рискуют все
  7. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Псориаз – заболевание хроническое. В его основе лежит генетическая предрасположенность. При определенных условиях она «срабатывает», вызывая проявления болезни, иногда очень тяжелые. Порой люди, страдающие псориазом, вынуждены ограничивать свою мобильность и не способны работать в обычном режиме. Можно ли в этой ситуации получить инвалидность при псориазе, какая группа положена, и как ее оформить?

  Мнения на этот счет можно встретить самые разные. Кто-то утверждает, что инвалидность при такой болезни не полагается. Кто-то говорит, что такая возможность есть. Иногда получить четкий ответ не удается даже от врача. Попробуем разобраться, какая форма этого заболевания может служить основанием, чтобы человек был официально признан инвалидом. И смог бы получить пособие от государства, льготы и бесплатные лекарства, санаторное лечение и так далее.

Буква закона

  Российское законодательство дает своим гражданам возможность обратиться в учреждения медико-социальной экспертизы за получением инвалидности, когда любая болезнь продолжается дольше четырех месяцев или человек за год более пяти месяцев нетрудоспособен. Как поступить, и всегда ли дают инвалидность?

  Первым этапом на этом пути становится визит к лечащему врачу. Он может выписать направления на прием к специалистам соответствующего профиля. Если речь идет о псориазе, обычно пациенту предлагается пройти обширное обследование с участием нескольких врачей. В их число входят хирург, ортопед, а также ревматолог и дерматолог, кроме того – терапевт и невропатолог, рентгенолог и кардиолог, а также ЛОР-врач. Еще дается направление на ультразвуковое исследование. Такой большой набор специалистов требуется потому, что псориаз характеризуется тем, что может давать осложнения на самые разные органы.

Врачебная комиссия

  Закончив полностью обследование, пациент приходит с заключениями узких специалистов снова к лечащему доктору. Какая резолюция будет вынесена, зависит от полученных результатов. Как правило, врач выписывает направление на посещение врачебной комиссии. Она обычно работает в той же самой поликлинике по месту жительства, в определенное время ежедневно. Врачи, входящие в комиссию, проверяют, как заполнены документы. И если все сделано правильно, выдают направление на МЭС, которое должно быть заверено главным врачом поликлиники.

Экспертиза

  Задача медико-социальной экспертизы – выяснить, насколько данный пациент с псориазом нуждается в назначении инвалидности, и какая группа ему положена.

  Если человек болен настолько сильно, что не способен самостоятельно прийти на прием в комиссию, обследовать его должны на дому или же в стационаре. Это предусмотрено законом. Важный момент: пациент или же его законный представитель имеет право на платной основе пригласить специалиста любого профиля, чтобы тот принял участие в процесс медико-социальной экспертизы.

Высшая инстанция

  При псориазе возможно получить инвалидность второй и третьей группы. Ее дают на один год, после чего нужно снова проходит медицинское обследование.

  Но положительный ответ от МЭС приходит не всем обратившимся. Как быть, если на ваше обращение поступил отказ? Можно обратиться в вышестоящую инстанцию – главное бюро медико-социальной экспертизы. Иногда для установления объективной ситуации требуется применять специальные методы обследования, сложные типы экспертной диагностики, собрать дополнительные сведения. Тогда вопрос рассматривает особая комиссия, которая работает в рамках программы дополнительного освидетельствования.

  Это означает, что будет проводиться обследование в одном из медучреждений: лечебно-профилактического, реабилитационного или иного профиля. Будут собираться данные о том, какая работа у пациента, каковы ее условия, в каких бытовых условиях он проживает и так далее.  После чего будет выдано заключение главным бюро МЭС о том, может ли быть назначена больному инвалидность. Иногда после этого инвалидность все-таки дают.

Назначение пенсии и номера группы

  Получив документ, подтверждающий частичную или полную нетрудоспособность, необходимо отнести его в отделение пенсионного фонда, расположенное там, где вы проживаете. Это нужно, чтобы оформить соответствующую пенсию и получить льготы. От группы инвалидности зависит, какая по размеру пенсия будет назначена.

  Как можно понять, на какую группу инвалидности при псориазе можно рассчитывать?

  У некоторых пациентов болезнь протекает в легкой форме, без серьезных обострений. При этом человек никак не ограничен в своей         жизнедеятельности. Инвалидность ему не дают.

  Инвалидность третьей группы положена, если у больного наблюдаются поражения суставов первой степени, при этом присутствуют эритродермия и пустулы. Пустулезный псориаз является тяжелой формой болезни: наблюдается нарушение общего состояния здоровья, человек чувствует слабость, разбитость, у него может подниматься температура тела. Люди в таком состоянии не могут полностью сами обслуживать себя, и не способны работать в обычном режиме. Третья группа инвалидности может выдаваться также, если у пациента из-за болезни наблюдается снижение его профессиональной квалификации.

  Если у человека зафиксирована третья степень поражения суставов, и даже долгое лечение в стационаре не останавливает ее развитие, то дают вторую группу инвалидности. Это происходит и при наличии осложнения псориаза — артропатического (псориатического) артрита, когда деформируются суставы. Он встречается примерно у десяти людей больных псориазом.

  В российских специализированных стационарах таких пациентов много. Как и больные с экземой, люди с псориазом являются самыми частыми «гостями» этих больниц.

Рискуют все

  Псориаз поражает людей разного возраста. Особенно подвержены риску заболеть молодые, женщины и мужчины. Пожилые люди болеют этим хроническим заболеванием реже.

  Обычно псориатические бляшки (участки кожи красноватого или розового цвета, шелушащиеся и зудящие) располагаются на сгибах локтей и коленей, на плечах, голове, крестце, животе, ладонях и подошвах. Спровоцировать развитие болезни могут как различные инфекционные заболевание, так и сильные разовые или хронические стрессы. Какая форма болезни разовьется, зависит от множества факторов.
По числу выданных больничных листов это заболевание, по разным сведениям, находится в разных регионах в России на 5-12 месте среди всех патологий.

  Как правило, причиной нетрудоспособности становятся поражения кожи лица, болезненные ощущения в суставах и кистях. Степень тяжести обострения определяет, какая будет продолжительность действия больничного листка. Средний показатель составляет пятнадцать дней. После того как патологический процесс стихает, а свежие высыпания перестают или почти перестают появляться, пациента выписывают.

  Если же период временной нетрудоспособности затягивается более, чем на четыре месяца, это может стать поводом для обращения к врачу за направлением на прохождение комиссии для получения инвалидности. Это возможно и в том случае, когда в течение года пациент находился на «больничном» как минимум пять месяцев с перерывами.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>