Псориаз спб врачи

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Противомикробные препараты Антибиотики

Врачи заметили, что при лечении больных псориазом от бактериальных инфекций (скарлатина, рожа, ангина, ревматизм, другие диффузные заболевания соединительной ткани, нефрит, местная и генерализованная гнойная инфекция) наступает регресс псориатических высыпаний.

В частности, лечение стрептококовой инфекции, оказалось эффективно и для каплевидного псориаза. (прием внутрь в течение 5 дней рифампицина в комбинации с 10-14-дневным курсом пенициллина или эритромицина)

загрузка...

Включение в курс лечения псориаза антибиотика — макролида кларитромицина (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) ускоряет регресс псориатических высыпаний (в среднем на 4 дня).

По данным О.Б. Немчаниновой (2003), назначение антибиотика-макролида вильпрафена (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) наряду с традиционными методами терапии псориаза было эффективным пр и наличии  псориаза и  урогенитального хламидиоза. Такое лечение, направленное на снижение восприимчивости к инфекциям, приводило к нормализации гематологических и биохимических параметров, снижению индекса PASI в 2,7 раза и увеличению продолжительности ремиссии у 61% пациентов.

В соответствии с протоколом, предложенным E.W. Rosenberg и соавт. (1998), применение антибиотиков и антимикотиков предусмотрено для лечения псориаза в следующих случаях:

1. .При локализации псориаза на себорейных участках кожи. В таких случаях к разрешению псориатических высыпаний приводит 4-месячный курс кетоконазола (внутрь по 200-400 мг/сут.) или достаточно ежедневного применения шампуня с 2% кетоконазолом,

загрузка...

2. При наличии высыпаний в области конечностей или туловища, особенно в виде тонких светло-розовых бляшек у лиц до 30 лет, обычно являющихся носителями бета-гемолитического стрептококка (группы А, В, С, D, G), что можно доказать культурально (посев материала из глотки на кровяной агар) и серологически (повышение титра антиДНК-азы В, антигиалуронидазы, стрептолизина и антистрептолизина-0 (повышение титра последнего при отсутствии повышения титра остальных не связано с хроническим носительством бета-гемолитического стрептококка). Для устранения стрептококка клиндамицин (внутрь по 300 мг 4 раза в день в течение 10 дней) эффективнее пенициллина, рифампицина, эритромицина.

3. При наличии в области ладоней и подошв эритематозно-сквамозных очагов или толстых чешуек, когда патологический процесс зачастую связан с кандидозом полости рта и глотки. Для исключения проводят посев патологического материала из глотки и с зубных протезов, а при обнаружении Candida spp. назначается флуконазол (внутрь по 200 мг в день в течение 2-4 нед.) эффективный даже при распространенном псориазе (Skinner et al., 1994).

4. При наличии острой или клинически латентной мочеполовой инфекции, вызванной грамотрицательными возбудителями, энтерококками или ß-гемолитическим стрептококком группы В у лиц среднего и пожилого возраста с рецидивирующим или распространенным псориазом.

5. При крупных псориатических бляшках в области крестца, часто ассоциирующихся с дисбактериозом толстого кишечника, который нередко развивается на фоне дивертикулеза. В этом случае назначается сульфасалазин внутрь по 500 мг 4 раза в сутки в течение не менее 3 мес. или сравнимый по продолжительности курс метронидазола, который назначают в несколько меньшей суточной дозе.

6. При положительных результатах посева из глотки или наличии анти-стрепококковых антител у лиц с признаками стрептококкового носительства, если у них не произошло его прекращение после лечения клиндамицином или возник рецидив. В этом случае «особым методом лечения псориаза» служит тонзиллэктомия.

7. При хроническом псориазе с поражением ногтевых пластинок. В таком случаяе эффективен итраконазол.

8. При псориазе крупных складок (паховых, подмышечных, под молочными железами, заушных, в области пупка и т.д.) и частом высевании в них в-гемолитического стрептококка группы В или G (при особенно трудно поддающихся лечению формах), Pseudomonas, Enterococcus или Klebsiella. Рекомендуется комбинация системных и местных (клиндамицин) антибиотиков.

9. При розацеа (розовые угри) или наличии в анамнезе поражения верхнего отдела пищеварительного тракта больного следует обследовать на Helicobacter pylori. При наличии геликобактериоза рекомендуется прием тетрациклина (внутрь по 500 мг 4 раза в день), метронидазола (внутрь по 500 мг 3 раза в день), амипразола (внутрь по 20 мг 2 раза в день) в течение 7 дней.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение псориаза в стационаре

Лечить псориаз в домашних условиях можно вначале или при непродолжительном или лёгком течении болезни. Но иногда лечение должно проходить строго в стационаре.

Больные обращаются в стационарные медицинские учреждения в средней и тяжёлой степени заболевания.

Это бывает необходимо в случае скоротечного рецидива, неэффективности амбулаторного лечения, при прохождении медкомиссии от военкомата или с целью оформления инвалидности для подтверждения диагноза.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рассмотрим, какова схема лечения в стационаре, какие методы используют врачи в больнице.

Стандартное лечение при поражении до 30% кожи

больничная палата

Список препаратов и мероприятий в больнице назначают, исходя из стадии заболевания.

Как известно, недуг имеет три стадии:

  1. прогрессирующую,
  2. стационарную
  3. и регрессирующую.

Когда симптомы болезни начинают затихать, наступает регрессирующая стадия, больной находится на амбулаторном лечении.

В больнице лежат пациенты при прогрессирующей и стационарной стадии. При этом лечение проводится различное. Вот как в стационаре лечат псориаз на каждой из них.

Прогрессирующая стадия

димедрол

В этот период необходимы меры, которые остановят увеличение пятен и развитие воспалительного процесса.

Проводится ряд комплексных мер с применением препаратов разного направления:

  • Назначают введение антигистаминных препаратов (Пипольфена, Димедрола, Тавегила, Супрастина).
  • Применяют инъекции с тиосульфатом натрия 30% (10 мл в день), Унитиолом 5%-ным либо хлоридом кальция в концентрации 10%.
  • Используют седативные средства (бромид, валерианку, транквилизаторы). В какой дозировке и как лечат псориаз в стационаре этими препаратами, решает лечащий врач индивидуально.
  • Прописывается витаминный комплекс с включением групп A, B (1, 6, 12), C, D2, фолиевой кислоты.

Стационарная стадия

укол в плечо

Эта стадия болезни уже не требует немедленных, экстренных мер по обеззараживанию и снятию воспаления.

Она больше направлена на иммуномодуляцию, регенерацию клеток, поэтому стационарное лечение в период остановки роста и увеличения количества бляшек следующее:

  • Больному назначается Пирогенал внутримышечно по 5 мкг (постепенно количество увеличивается).
  • Прописываются инъекции Продигиозана в начале по 25 мкг (с постепенным увеличением дозы).
  • Назначается Уф-терапия.
  • Часто применяется бальнеотерапия, основанная на оксидате торфа, хвойных экстрактах, морской соли.

Кроме таблеток и уколов применяются препараты внешнего воздействия:

  • мази,
  • кремы,
  • лосьоны.

Это методы лечения псориаза в стационаре любой разновидности, кроме каплевидного.

В его случае назначается:

  1. амоксициллин,
  2. макролиды,
  3. цефаликсин,
  4. ультрафиолетовое облучение.

После того, как болезнь переходит в стадию регресса, пациент выписывается домой на амбулаторное лечение. В среднем курс занимает 14-15 дней.

Лечение при тяжёлой степени

Мероприятия по лечению псориаза при тяжёлом течении заболевания назначаются комплексно, используя внутреннее и внешнее воздействие, различные процедуры.

Общая схема лечения при большом поражении (более 30% кожного покрова):

  • Ретиноиды. Это ацитретин (по 1 мг/кг 1 раз в сутки) и циклоспарин А (по 2,5 мг/кг 2 раза в сутки. Курс лечения длительный, больной продолжает их принимать после выписки.
  • Цитостатики. Больному выписывают приём таблеток азотиоприна по 3 раза в сутки. Доза рассчитывается по 4 мг на 1 кг массы тела. После перехода в стационарную стадию препарат принимается 1 раз через каждые 5 дней на протяжении 1 месяца. Также назначается Метотрексат для снижения деления клеток, приём по 5 мг в течение 5 дневного курса.
  • Антикоагулянты. Обычно вводится под кожу Гепатрин 2 раза в день.
  • Детоксикация. Вывод токсинов осуществляется за счёт гемодеза, гемосорбции, иммуномодуляторов, плазмафореза.
  • ПУВА-терапия. Принимается Метаксалол совместно с ультрафиолетовым облучением.

Мы рассмотрели, как в стационаре лечат псориаз на разных стадиях болезни и при определённой площади поражения. Больному назначается определённая диета.

После выписки пациент долечивается амбулаторно, под наблюдением врача из поликлиники.

Кроме медикаментов, которые больной должен принимать на домашнем лечении, ему рекомендуется диетическое писание и отказ от вредных привычек.

[Всего голосов: 36    Средний: 2.4/5]

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Правила оформления инвалидности при псориазе

Псориаз – заболевание, требующее достаточно дорогостоящее и продолжительное лечение. Многих данный недуг лишает не только красивого внешнего вида, но и рабочего места. Именно поэтому, многих больных волнует вопрос, дают ли инвалидность при псориазе и на какие выплаты можно рассчитывать. Обо всем этом мы и поговорим в данной статье.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Возможность оформления инвалидности

При псориазе дают инвалидность – подобное решение законодательно подкреплено правительством. Но тут существуют некоторые нюансы. Дело в том, что комиссия одобряет решение по инвалидности только в том случае, если были диагностированы прогрессирующие осложнения, которые неподвластны обычному лечению. Т.е. при поражении близлежащих органов, суставов и значительно ухудшении общего самочувствия человек может претендовать на получение инвалидности.

Получить инвалидность при псориазе можно только в оговоренных случаях:

  1. Пребывание на больничном более 4-х месяцев;
  2. Лечение заболевания длится около 5 месяцев в году.
  3. Несмотря на длительное лечение, состояние ухудшается.
  4. Локализация псориаза на иных органах.
  5. Ограниченность в движении, невозможность выполнять обычные манипуляции (сходить в туалет, поесть).

Подтвердить один из представленных пунктов можно лишь пройдя обследование в больнице, в которой больной стоит на учете и проходит лечение.

Процесс оформления инвалидности

Процедура осложнена тем, что исключительно словам пациента никто не поверит, факт наличия осложненного заболевания еще нужно доказать.

Первостепенно любому больному нужно обратиться к своему лечащему врачу для оформления направления для прохождения всех специалистов:

  • дерматолог;
  • рентгенолог;
  • хирург;
  • ЛОР-врач;
  • травматолог;
  • кардиолог;
  • невролог;
  • ортопед;
  • терапевт.

Только после того, как каждый медицинский кабинет больной обошел, ему выдается специальное направление на врачебную комиссию. Она созывается в поликлинике, к которой прикреплен пациент. В ее компетенции проверка подлинности полученных данных, заключение врачей и адекватность оценки. Данное направление в обязательном порядке должно быть заверено главврачом и подтверждено печатью.

Больному назначается специальный день, в который необходимо явиться на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Комиссия проверит все представленные документы, проведет оценку состояния больного и примет решение, давать ли больному инвалидность по псориазу. В случае отказа в присвоении статуса, причины будут оглашены. При несогласии, каждый человек имеет право подать заявление в вышестоящие инстанции или, в крайнем случае, в суд.

В случае положительного исхода, человеку на руки выдается справка и ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Теперь нужно лишь оформить пенсию в ПФР РФ. По ИПР каждому человеку должны выплачиваться льготы, выдается социальная помощь в виде специализированных приборов, технике для инвалидов (костыли, коляски, ходунки), а также лекарственные препараты.

Нужно понимать, что все положенные выплаты нужно не просить, а именно требовать, поскольку работники не всегда желают оповещать пациента с инвалидностью об имеющихся льготах.

Критерии оценки трудоспособности

Теперь рассмотрим, какая группа присуждается человеку при наличии тех или иных симптомов развития патологии.

Временная нетрудоспособность

Пациент находится на стационарном или амбулаторном лечении согласно общему положению. В случае выявления резкого разрастания очагов, больного в срочном порядке госпитализируют. Если курс лечения доходит до 1 месяца при этом образования локализуются на суставах и лице, человек признается временно нетрудоспособным.

Таковыми также являются пациенты с артропатическим обостренным псориазом, но сроком не более 45 дней.

2-3 группа инвалидности

Патология находится на стадии прогрессирования. Человек находится в условиях стационара уже более месяца, псориатическая эритродермия – до 2 месяцев. Если это срок увеличивается до 4-х месяцев, то он автоматически направляется на МСЭ.

В ситуации, если во время прохождения комиссии, заболевание вошло в стадию регрессии, и появилась положительная динамика, врачами будет принято решение продолжать долечивание.

Если же анализы показали отрицательные результаты, человеку назначают вторую группу инвалидности, при условии отстранения от контакта с агрессивными кожи элементами.

1-2 группа инвалидности

Пациент находится на стационарном лечении до момента, пока не будут сняты болевые симптомы, воспаление и поражение суставов. Больной лечится больнице, чтобы снизить болевой синдром, ослабить воспаление и улучшить состояние пораженных суставов.

В ситуации, когда псориаз больше не поддается лечению, имеется инфекционный полиартрит, который повлек за собой дисфункцию в работе суставов, приведший к его деструкции, назначается 2 или 1 группа инвалидности.

Присваивание группы

Больному потребуется собрать определенный пакет документов:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • направление на МСЭ;
  • полис ОМС;
  • все промежуточные документы, выписанные в больнице;
  • ИПР, если это вторичное освидетельствование;
  • справку с учебы;
  • справку об инвалидности (при повторном прохождении экспертизы).

Больному через 12 месяцев разрешено пройти повторное освидетельствование. При этом больному должны также дать степень трудоспособности:

  1. Первая – достаточно легкая. Заболевание не имеет осложнений, находится в данный момент в степени регрессии. Больного ни в чем не ограничивают.
  2. Вторая – средняя по данной шкале. Назначается при диагностировании у больного эритродермии, пустул, пораженных суставов. Пациенту тяжело передвигаться, появляются сложности с самообслуживанием, он нуждается в частичном уходе.
  3. Третья степень – самая тяжелая. Лечение осуществляется в стационарных условиях, никакие существующие методы избавления от патологии больше не дают результатов. Больной считается полностью нетрудоспособным от 4 месяцев до года с дальнейшим повторным прохождением.

Размеры получаемых пенсий

После прохождения МСЭ, и получения положительного ответа на запрос, можно ли оформить инвалидность, ПФР оформлять на больного пенсию:

  • по 1 группе – 9538,20 рубля;
  • по 2 группе – 4769,9 рубля;
  • по 3 группе – 4053,74 рубля.

Инвалидность с детства:

  • 1 – 10376 рублей
  • 2 – 8647 рублей.

Нужно понимать, что пособие оформляется на год. Получается, что за месяц до истечения срока нужно заново начать процедуру освидетельствования. Если же в течение 7 лет у больного не наблюдалась положительная динамика, МСЭ выписывает ему пожизненную инвалидность, подтверждать которую уже нет необходимости.

В целом, инвалидность предоставляет больному право на льготные условия по оплате коммунальных платежей, предоставляет бесплатный проезд на автобусах/троллейбусах/трамваях, гарантирует льготные билеты на санаторно-курортное лечение.

Нужно понимать, что во время прогрессирования, болезнь значительно усложняет жизнь человеку, мешает ему спокойно работать. Помните, в данной ситуации закон на вашей стороне, поэтому никогда не бойтесь отстаивать свои права во время МЭС. Первым шагом станет получение направления от своего лечащего врача. Именно на этом этапе решается весь исход процедуры.