Новые методы лечения псориаза 2014

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Современные методы лечения псориаза

Новое в лечении псориаза каждый год получает патент в реестре медицинских фармакологических препаратов. Широко распространенный дерматоз с хроническим течением, который отличается от аналогичных процессов бляшками с папульными образованиями, называется псориазом. Несмотря на то, что постоянно выпускают новинки от псориаза, до сих пор не было создано универсального целебного состава.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

загрузка...

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Новости в терапии псориаза

Современные методы лечения псориазных высыпаний подразумевают переход от цитостатиков и кортикостероидов к глюкокортикоидным комбинированным препаратам. К новинкам от псориаза относят:

  • «Дипросан»;
  • «Бетаметазон» и другие средства.

Кроме вышеуказанных составов, каждый год выпускают и другие медикаменты, которые способны своевременно купировать воспалительный синдром острой формы. Способ введения препаратов – внутримышечный по несколько раз в семь дней, использовав сокращенный терапевтический курс. Новейшее лечение псориаза заключается в краткосрочном течении. За этот срок правильно подобранная терапия помогает свести побочные результаты к минимуму.

Медикаментозные средства, разрушающие белковые элементы, которые разрушают клетки кожного покрова – современное эффективное нововведение генной инженерии.

загрузка...

К внутривенным медикаментам от псориаза относят:

  • «Стелару»;
  • «Этанерцепт»;
  • «Ремекейд».

Такие составы относят к группе лекарственных препаратов с моноклональными антителами. Данные составы разрешается вводить в виде капельниц в кровотоки пациентов единожды в месяц. Они занимаются нейтрализацией разрушительных белковых воздействий, которые повреждают клеточный состав эпидермиса.

Под воздействием лекарства в организме пациента начинается синтез специфических белков-антител, которые по структурному составу совпадают с иммуноглобулином человека.

.

Но стоит отметить, дерматологи, у которых появилась возможность использовать на практике современные новшевтсва от псориаза, говорят о побочных реакциях:

  1. На кожных покровах могут образоваться гематомы.
  2. Терапия может спровоцировать депрессию с апатией и сонливость.
  3. Сыпь либо зуд возникает у некоторых пациентов.
  4. Иногда диагностируется аритмия, конъюнктивит, пневмония отечного вида.
  5. Наблюдается изменение кровеносного состава.
  6. Часто новейшие процедуры от псориаза приводят к носовому кровотечению в результате нарушения свертываемости крови.

Новейшие установки при лечении псориаза

Так как воспалительный процесс очень распространён, у каждого заболевшего возникает вопрос: что нового разработали для борьбы с симптомами недуга? Терапия кожного заболевания не может обойтись без наружных составов. Поэтому сотрудники фармацевтических служб занимаются разработкой лекарств внешнего воздействия.

«Псоркутан» считается современным препаратом с эффективным действием. Активным веществом в его составе является кальципотрил – аналог витамина Д3. При нанесении метаболита на кожные покровы происходит непосредственное взаимодействие с клетками. Лекарственное средство начинает подавлять патологию при делении клеток и купировать воспалительный процесс. Он оказывает иммунокорригирующее действие. Кроме того, дерматологи отмечают, что «Псоркутан» не приводит к атрофии эпидермиса, не провоцирует рецидивов после отмены медикаментозного курса и хорошо сочетаем с ПУВА-терапией.

«Эколом», «Адвантан» являются негалогенизированными мазевыми составами, которые принято относить к четвертой подгруппе глюкокортикоидов. Медикаменты выпускают в форме мазей с кремами и эмульсией. Применяются в лечении как новейшие разработки, которые позволяют обойти целый ряд побочных явлений. Они же обычно возникают во время использования прочих глюкокортикоидов. Так как в составе «Эколома» и «Адванта» отсутствую фтористые и хлористые соединения, их могут назначить пациентам в пожилом возрасте и малышам.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Активное составляющее – дитранол способно оказывать противодерматозное действие яркой выраженности. Оно способно подавлять воспалительный процесс с размножением гематогенных клеток внутри воспаления. Дитранол содержится в «Псоракс», «Цигнолин» и в других новейших препаратах от псориаза. Лечебный курс с помощью таких средств, обычно длится от 2-ух недель до полутора месяцев. Улучшения были замечены у семидесяти процентов заболевших.

Длительность терапии с методикой (длительной либо краткосрочной) должен подбирать лечащий дерматолог. К побочным явлениям на месте нанесения средства относят отеки и эритемы при индивидуальной непереносимости компонента.

Прогресс в терапии псориаза

В течение нескольких десятков лет, человечество пытается подобрать наиболее эффективные методы борьбы с псориазным высыпанием. В последние несколько лет ученые смогли разработать специальную модель для лечения псориаза, состоящую из множества ступенек.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. На изначальном этапе используются средства местного применения, которые направлены на избавление от наружных признаков патологии. Они же предотвращают возникновение новых очагов воспаления. Терапия внешними средствами предполагает использование различных гелей, паст, мазей или шампуней.
  2. В случаях, когда первая ступень малоэффективна, врачи на вооружение берут местную фототерапию, без дополнительного медикаментозного вмешательства.
  3. Третьей ступенью является постепенный переход на медикаментозное лечение, которое включает имуносупрессоры, которые подавляют негативную реакцию. Кроме того, используются цитостатики для предотвращения деления клеток. Ретиноиды усиливают регенераторную способность эпидермиса.
  4. Если все вышеуказанные методы не дали ожидаемого результата, то следует принять решение о введении в организм биологических медикаментов. Именно их расценивают как новые средства в терапии этой патологии. Так как медикаменты являются продуктом генной инженерии, в момент их использования можно с высокой точностью дать оценку эффективность воздействия не только на внешние признаки, но и на причины развития болезни.

Такое многоступенчатое лечение зарекомендовало себя с наилучшей стороны, как с точки зрения эффективности, так и в отношении комфорта пациента во время процедур.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Проконсультироваться с дерматологом по вопросу возможных побочных явлений, после использования медикаментов.
  2. Соблюдать особую осторожность во время терапии при беременности. Без разрешения доктора применять подобные препараты категорически запрещено.
  3. Узнать заранее о целесообразности использования солнцезащитных составов в комплексе местными медикаментозными.
  4. Наносить на кожу кремы либо гели следует в строгом соответствии с указанной дозировкой.
  5. Устанавливать медикаментозную дозу и длительность терапевтического курса самостоятельно запрещено.

Среди новых методов устранения псориаза опытные дерматологии рекомендуют:

  • фототерапию с УВФ дополнением;
  • узкополосное УФВ-процедуры;
  • методы Гоекермана;
  • ПУВА-терапию;
  • эксимерное лазерное лечение;
  • импульсную лазерную процедуру;
  • комбинированное оздоровление светом.

Для того чтобы устранить все симптомы псориазного воспаления, необходимо своевременно посетить квалифицированного дерматолога. Он подберет подходящее лечение в зависимости от внешних признаков воспаления. Так как до сих пор не было создано универсального средства для борьбы с псориазом, доктора находятся в постоянном поиске эффективных методов для его устранения. В связи с этим ежегодно фармацевты выпускают большое количество препаратов наружного и внутреннего применения. Обычно в качестве терапии их используют в комплексе.

Камни в желчном пузыре и риск псориаза и псориатического артрита у женщин (США)

Br J Dermatol. 2014 Oct 11. doi: 10.1111/bjd.13463
Персональные истории наличия желчных конкрементов и риск возникновения псориаза и псориатического артрита у американских женщин.
Tong LX, Wu S, Li T, Qureshi AA, Giovannucci EL, Cho E.

СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА:
Метаболический синдром связан как с наличием желчных конкрементов так и с псориазом, что предполагает потенциальную биологическую связь между этими заболеваниями. Однако, корреляция между наличием желчных конкрементов и псориазом еще не была изучена.

ЦЕЛЬ:
Исследовать корреляцию между наличием желчных конкрементов и псориазом.

ДИЗАЙН:
Проспективное исследование контингента.

Данные наблюдений:
Изучение здоровья медицинских сестер II (1991-2005).

УЧАСТНИКИ:
89230 женщин в возрасте 25 — 42 лет. Во время общего анкетирования в 2005 г. часть из них (2586 женщин) сообщили, что имеют псориаз, указав дату постановки диагноза (до 1991, 1991-1994, 1995-1998, 1999-2002 или 2003-2005).

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ:
Относительный риск (RR) развития псориаза или псориатического артрита (PsA), информация о наличии которых собрана по анкетным данным.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Из всего контингента анкетированных 2206 женщин сообщили, что у них были обнаружены желчные конкременты при холецистэктомии. У 642 из этих 2206 был псориаз, причем у 157 был еще и псориатический артрит. После учета известных факторов риска возникновения псориаза (за исключением индекса массы тела (BMI)) удалось показать, что наличие в анамнезе подтвержденных холецистэктомией желчных конкрементов увеличивает вероятность возникновения псориаза (уточненный мультивариантный относительный риск RR = 2.20, 95% CI: 1.56, 3.10) и сопутствующего PsA (уточненный мультивариантный относительный риск RR = 4.41, 95% CI: 2.70, 7.18). После учета фактора BMI полностью уточненные относительные риски RR оказались равны: 1.70 (95% CI: 1.20,2.41) для псориаза и 2.96 (95% CI: 1.80, 4.89) для PsA.

Источник

Перевод Михаил Песляк

Новые методы лечения псориаза

Псориаз или чешуйчатый лишай представляет собой хроническую форму весьма распространенного заболевания кожи. О псориазе известно давно. В разных странах этим недугом болеет от 0,1 до 3% жителей. Как известно, полностью излечиться от заболевания невозможно. Однако существуют новые методы лечения псориаза, которые помогают на длительное время избавиться от его симптомов и проявлений. Новейшие методы лечения псориаза преследуют одну цель: прервать цикл, который вызывает увеличенное производство новых клеток кожи и уменьшить воспаление, образование бляшек.

Итак, псориаз: новые методы лечения, включают в себя:

  1. Световую терапию – фототерапию. Из названия следует, что лечение псориаза базируется на применении ультрафиолетовых лучей натуральной или искусственной природы. Самая легкая и простая форма терапии – это воздействие на кожу пациента натурального и контролируемого солнечного света. Другие формы данной терапии могут использовать искусственный ультрафиолет А (УФА) или В (УФВ) в сочетании с лекарственными препаратами или самостоятельно. Воздействие ультрафиолета способствует замедлению оборота клеток, уменьшает их отслоение и воспаление. Если ежедневно по несколько минут принимать такие солнечные ванны, то состояние пораженных псориазом участков кожи улучшится. Но стоит помнить, что слишком интенсивное воздействие может усугубить симптомы и вызвать ожоги. Сеансы светового лечения необходимо проводить под чутким присмотром врача.современные методы лечения псориаза
  2. УФВ фототерапию. Легкая и умеренная формы псориаза могут лечиться контролируемыми дозами УФВ света. Терапия успешно используется для обработки отдельных участков кожи, если заболевание распространилось по всему телу, и не поддается местным методам лечения. Могут появляться краткосрочные побочные эффекты, как зуд или сухость. Чтобы снизить данные проявления, можно воспользоваться увлажнителями.
  3. Узкополосную УФВ терапию. Этот новый метод лечения псориаза может быть эффективнее УФВ фототерапии. Обычно ее применяют 2-3 раза в неделю, пока не будут заметны улучшения. Для поддержания эффекта процедуру проводят только раз в неделю. Однако с УФВ терапией нужно быть осторожным. Она может вызвать длительные и серьезные ожоги.
  4. Терапию Гоекермана. Это лечение с помощью каменноугольного дегтя. Эта терапия эффективна с УФВ лечением, поскольку каменноугольный деготь делает кожный покров более восприимчивым к воздействию ультрафиолета. Также УФВ терапию можно сочетать с ваннами из каменноугольного дегтя и массы антрацит-салициловой кислоты.
  5. Фотохимиотерапию или ПУВА-терапию. Пациент принимает свето-сенсибилизирующее лекарство, чтобы усилить чувствительность кожи к воздействию УВА. Используется, в основном, для более запущенных и серьезных форм псориаза. Курс лечения составляет 2-3 недели. Могут появляться краткосрочные побочные эффекты, как зуд, жжение, головная боль и тошнота. Веснушки, сухая и сморщенная кожа, рак кожи – это все длительные побочные эффекты.
  6. Эксимерный лазер. Это также разновидность световой терапии. Применяется для лечения легкой и умеренной формы псориаза. Луч УФВ, направленный на бляшку, контролирует процесс воспаления и отслоения. Здоровые участки кожи вокруг страдать не будут. Терапия эксимерным лазером нуждается в меньшем количестве сессий, по сравнению с обычной фототерапией. Побочные эффекты – покраснения и волдыри.
  7. Импульсный лазер. Применяются разные формы света для разрушения кровеносных сосудов, которые питают бляшки псориаза. После лечения в течение 10 дней могут наблюдаться кровоподтеки. Также присутствует небольшой риск рубцевания.
  8. Комбинированную световую терапию. Для большего эффекта при лечении псориаза могут совмещать воздействие УФ излучения и такие препараты, как ретиноиды. Такой вариант используется в крайних случаях, когда остальные виды терапии не принесли результат.

новые методы лечения псориаза
Врачи подбирают современные методы лечения псориаза в зависимости от количества пострадавших участков кожи. Традиционно рекомендуют начинать с мягкой терапии – крема или мази местного применения. Если этого будет недостаточно, со временем нужно пробовать новые методы лечения псориаза – более сильные. Современные методы лечения псориаза могут дать непредсказуемые эффекты. Что для одного пациента будет действенно, то для другого может оказаться малоэффективным. Со временем кожа привыкает к любому методу воздействия. Необходимо постоянно консультироваться с врачом. Специалист поможет скорректировать лечение и обеспечить наилучший контроль над симптомами.